您现在的位置:首页 > 廉政教育 > 廉政要闻

廉政要闻

深圳市纪检监察机关深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019/11/20 11:38:50 浏览:

 

党的十九届四中全会胜利召开后,深圳市纪委监委迅速召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴要求,全市纪检监察机关要立足党和国家监督专责机关职责,提高政治站位,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,积极推进中国特色社会主义先行示范区廉洁建设,为坚持和完善中国特色社会主义制度提供重要保障。

  连日来,全市纪检监察机关以多种形式认真传达学习全会精神,深入领会关于坚持和完善党和国家监督体系的重要决策部署。大家表示,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,立足纪检监察机关职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

  市纪委监委政策法规研究室召开专题研讨会,表示将聚焦构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系这一目标要求,在保障党和国家重大决策部署贯彻落实、增强监督的严肃性协同性有效性、构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制等方面深化研究,积极作为,努力为推进中国特色社会主义先行示范区廉洁建设作出贡献。

  市纪委监委派驻第一纪检监察组在支部专题学习会上提出,要以学习贯彻全会精神为契机,进一步加强理论知识的学习,提高与时俱进的能力,紧密围绕执法规范化建设、扫黑除恶攻坚、重大安保维稳、“放管服”改革以及打造新时代派出所等全局中心工作,发挥好监督保障作用。

  前海廉政监督局全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习全会精神、全面准确把握实质。大家一致表示要不折不扣抓好贯彻执行、做好表率,大力开展前海廉洁先行示范区建设,为推进中国特色社会主义先行示范区建设、坚持和完善中国特色社会主义制度作出应有贡献。

  宝安区纪委监委召开党员大会,要求全区纪检监察干部提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,准确把握全会精神实质和实践要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  龙华区纪委监委邀请相关专家对全会精神进行了详细解读,并要求全区各级纪检监察组织深入学习宣传贯彻全会精神,立足职能定位,突出政治监督,强化日常监督,提升监督效能,强化监督基本职责、第一职责,直入病灶,严密防控,真正把监督权力运行这篇大文章做深做细做扎实做出成效。

  光明区纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会,提出要把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面准确把握全会精神实质和实践要求,认真落实好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》等制定,按照制度履行职责、行使权力、开展工作,做自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的表率。


  (来源:廉洁深圳)

流量统计代码