您现在的位置:首页 > 廉政教育 > 廉政要闻

廉政要闻

省教育厅召开多场座谈会学习贯彻全国教育大会精神
发布时间:2018/9/29 8:55:06 浏览:

9月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全国教育大会并发表重要讲话,广东教育系统反响热烈。

广东省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎现场聆听了习近平总书记的重要讲话。他表示,广东将认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢抓住坚持社会主义办学方向这个根与魂,用“立德树人”为教育打上精神底色,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

9月11日,省教育厅迅速行动,立即召开多场座谈会学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,在家的委厅领导,厅相关处室负责同志,部分高校领导,部分地市、县区教育局负责人,中小学幼儿园校(园)长和一线教师代表参加座谈。与会同志纷纷表示,全国教育大会的召开让广大教师和教育工作者倍感光荣,备受鼓舞。习近平总书记的讲话,语言简练、内容丰富、思想深邃、针对性强,为今后教育改革发展指明了方向,明确了工作目标和要求。

 

省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长朱超华

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为我们在新时期全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育指明了方向,提供了根本遵循。在推动教育事业改革发展方面,要坚持正确政治方向,把立德树人作为教育工作的根本任务,坚持改革创新,以更新更多的成果满足人民群众对更好更公平教育的需求。

 

省委教育工委委员,省教育厅党组成员,省教育考试院党委书记、院长,省招生办主任王斌伟

习近平总书记和李克强总理在全国教育大会上的重要讲话,对推动教育考试招生工作改革发展具有很强的针对性和指导性。我们一定要认真学习好、领会好大会精神,把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到谋发展、促改革,扎扎实实做好当前各项工作中去。

 

省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长那佳

全国教育大会的召开,吹响了中国特色社会主义教育事业在新时代新征程向更高更强目标迈进的冲锋号。我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,勇于担当,不断增强推动教育改革发展的责任感和使命感;要围绕立德树人这一根本任务,立足岗位抓落实,不断深化教育体制机制改革;要密切联系群众,及时回应群众的诉求,不断提高服务群众、服务大局的工作能力和水平。

 

省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长王创

全国教育大会定在第34个教师节当天召开,凸显了以习近平同志为核心的党中央对教育和教师的超常重视。努力打造让党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,要全面加强师德师风建设,全面提升教师队伍素质,全面深化教师管理制度改革,不断提高教师地位待遇。

 

省教育厅副巡视员胡振敏

全省职教战线不仅要认真学习习近平总书记和李克强总理的重要讲话,更要广泛宣传、认真落实,并将讲话精神贯穿到日常工作中。我省职业教育改革与发展机遇与挑战并存,广大职业教育教师和工作者务必紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,团结一致,攻坚克难,为我省经济社会发展培育更多更好更高水平的技术技能人才。

 

省教育厅副巡视员李亚娟

习近平总书记重要讲话高屋建瓴,对未来教育工作进行了全面部署,包括不断提高教师待遇、深化教育体制改革、扩大教育开放等。此次全国教育大会的精神将是当前和今后一个时期内教育工作领域的最高指引,各高校同仁必须认真学习领会大会精神,共同办好广东省教育事业,为实现“四个走在全国前列”添砖加瓦。

 

广东开放大学副校长瞿志印:习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,是我们今后教育工作的根本遵循。我们一要原原本本、融会贯通、联系实际地学好讲话精神;二要积极地宣讲使大会精神变成每个人的思想自觉和行动自觉;三要结合自身工作,认真思考研究细化贯彻举措;四要抓好落实,让讲话精神在南粤大地上开花结果。

广东技术师范学院美术学院党委副书记邱竑涛:鼓舞“师”心,提升“师”气,这是对我们广大教育工作者的鼓舞,更是一种鞭策。作为教育工作者,我们必须要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,抱有持之以恒做教育的恒心和“俯首甘为孺子牛”的毅力,为办人民满意的教育做贡献。

广东轻工职业技术学院陈金伟:全国教育大会为我们的教育工作指明了奋斗与努力的方向,教师在教授专业知识之余更要重视育人,用自己的言行让学生感受到爱与光明。

珠海市教育局副局长任金生:我们坚持以问题为导向,引领教育深化改革,转均衡,提质量。珠海市教育,东西部不平衡,主要是教师水平参差,必须要下大力气,促进教师水平均衡发展,让每一个学生享受更公平的教育。

广州市越秀区教育局副局长廖东:越秀区作为老牌的教育强区,在党建工作、师资队伍建设方面将积极开展试点探索工作,加强与港澳学校合作交流,助力粤港澳大湾区建设,加强名校长、名教师建设,积极推动实现立体学区全覆盖,深化教育领域“放管服”改革,让越秀区教育充满生机活力。

广东实验中学校长全汉炎:广东实验中学将进一步梳理和搭建具有省实特色的德育体系,让老师参与德育成长发展共同体的构建,把思想政治教育工作放在教育工作的首位,让立德树人的种子在学生心中生根发芽。继续发挥省实示范、带动、辐射的作用,办好省实集团学校。

华南师范大学附属中学校长姚训琪学校将注重学科核心素养,树立学生正确的价值观,注重以学生评教为重点的教育评价,解决教师工作中的实际困难,让教师感受到教育是有温度的事业,让教师将温暖传递给学生。

广州市铁一中学教师杨婷婷:如果说今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,那么我非常自豪自己就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人之一。在工作中我体会到老师和学生已经慢慢走向一种新的更平等与和谐的关系,一个老师要获得学生的喜欢和尊重必须成为一个“四有”好老师,不忘初心,静待花开,成为习近平总书记所说的“塑造学生品格、品行和品位的‘大先生’”。

南粤优秀教师、广州市旅游商务职业学校教师李永军:要将立德树人贯穿于整个教学过程,培养德智体美劳全面发展的学生。教师自身要积极钻研技能,培养学生过硬本领,在全国全世界的技能比赛中出好成绩。

华南师范大学附属小学校长张锦庭:作为一名教育工作者,我更懂得人才培养一定要把德放在首位,我们培养的人才能够始终具有以社会责任感为基础的道德意识。

广东省育才幼儿院二院院长蔡晓冰:幼儿院将落实立德树人根本任务,突出师德激励,强化师德监督,深化教师教育改革,不断推进教师培养培训的机制创新,激发教师成长的生机活力,培养造就高素质专业化幼儿教师队伍。

华南师范大学附属幼儿园朱细宝:华附幼儿园将深刻领会全国教育大会的精神,充分发挥本园在业界的标杆作用,坚定不移地办中国特色学前教育,坚决走“教育内涵之路”,洗刷教育的功利心,让教育回归原点。

 

经过座谈交流,与会同志一致表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,立足岗位实际,振奋精神、担当作为,努力为教育事业改革发展作出应有贡献。


来源:南粤清风网

流量统计代码